आदत पड़ जाती है

https://youtu.be/ybmG_2UH2M8
धीरे- धीरे आदत पड़ ही जाती है
ठीक उसी लड़की की तरह
जिससे तुम्हे पहली बार प्यार हुआ था
जिसने तुम्हे रिजेक्ट कर दिया था
उस दर्द को सहन भी नहीं कर पाए थे
और उस दर्द से राहत पाने के लिए ही ना
तुमने पहली बार मुझे पकड़ा था
जैसे प्यार में दर्द की आदत पड़ जाती है
उसी तरह मेरी भी आदत पड़ जाती है
धीरे- धीरे आदत पड़ ही जाती है।

वो स्कूल में सिगरेट पीने वाले बंदे
लड़कियों को बहुत कूल लगते थे ना
तुम भी तो उन्हें कुछ ऐसा ही समझते थे 
तभी तो उनका ग्रुप जॉइन किया 
शो ऑफ  में पहला फूंक पिया
हर drag में तुम्हें swag दिखता था ना
सुट्टा मार कर खुद को dude समझते थे
लेकिन तुम इतने स्मार्ट भी नहीं थे वरना पढ़ ना लेते !
जो हर पान की दुकान पे लिखा होता है
18 वर्ष से कम आयु वालों के लिए सिगरेट खरीदना अपराध होता है
खैर जैसे दोस्तों की आदत पड़ जाती है
उसी तरह सिगरेट की भी आदत पड़ जाती है
धीरे- धीरे आदत पड़ ही जाती है।

ज़िन्दगी के हर पड़ाव पर कोई ना कोई मिलता रहा
जो तुम्हारे साथ सिगरेट शेयर करता रहा
पैकेट पे पैकेट खरीदा लेकिन हर पैकेट पे जो लिखा होता है
Smoking is injurious to health उसे हमेशा neglect kiya
और हर बार सिगरेट छोड़ने का झूठा कमिटमेंट
वो भी हर साल के पहले दिन as resolution!
जो कभी पूरा ना हुआ बस बहाने ही बहाने
धुंआ ही धुंआ जीवन में चलता रहा
फिर  शादी हो जाएगी तो छोड़ दूंगा
शादी के बाद उलटा वाइफ को ही मैनेज कर लिया
फिर बच्चा होगा तो छोड़ दूँगा
अभी तो छोटा है बड़ा होगा तो छोड़ दूँगा
सिगरेट तो छूटी नहीं बस तुम छोड़ गए, दुनिया!
तुम मत सोंचों की अब उनका क्या होगा
जैसे सिगरेट की आदत पड़ जाती है
वैसे ही फैमिली को भी जीने की आदत पड़ जाती है
धीरे- धीरे आदत पड़ ही जाती है।

Dheere dheere aadat pad hie jaati hai
Thik usi ladki ki tarah
Jisse tumhe pehli baar pyaar hua tha
Jisne tumhe reject kar diya tha
Uss dard ko sahan bhi nahin kar paaye the
Aur uss dard se rahat paane ke liye hie naa
Tumne pehli baar mujhe pakda tha
Jaise pyaar mein dard ki aadat pad jaati hai
Waise hie cigarette ki bhi aadat pad jaati hai
Dheere dheere aadat pad hie jaati hai

School mein wo cigarette pine wale bande!
Ladkiyon ko bahut cool lagte the naa
Tum bhi toa unhe kuchh aisa hie samjhte the
Tabhi toa unka group join kiya
Show off mein pehla phoonk piya
Har drag mein tumhe swag dikhta tha naa
Sutta maar  khud ko dude samjhte the
Lekin tum itne smart bhi nahin the
Warna padh naa lete
Jo har paan ki dukaan pe likha hota hai
18 varsh ki kam aayu wale ke liye cigarette kharidna apraadh hota hai
Khair jaise doston ki aadat pad jaati hai
Waise hie cigarette ki bhi aadat pad jaati hai
Dheere dheere aadat pad hie jaati hai.

Zindagi ke har padao par koi naa koi milata raha
Jo tumhare saath cigarette share karta raha
Packet pe packet kharida lekin har packet pe jo likha hota hai
Smoking is injurious to health usse hamesha neglect kiya
Aur har baar cigarette chhodne ka jhootha commitment
Wo bhi har saal ke pehle din as a resolution!
Jo kabhi pura naa hua bas bahane hie bahane
Dhuan hi dhuan jeevan mein chalta raha
Family bachhe hone ke baad bhi sab chalta hie raha
Cigarette toa chhuti nahin bas tum chhod gaye, Duniya!
Ab Tum mat soncho family ka kya hoga
Jaise cigarette ki aadat pad jaati hai
Waise hie Family ko bhi jeene ki aadat pad jaati hai
Dheere dheere aadat pad hie jaati hai.


Comments

Popular posts from this blog

कच्ची मिट्टी

असभ्यता की लकीरें book26

Main girunga Phir uthunga book27