zindagi ko dekha ज़िन्दगी को देखा

aaj maine zindagi ko dekha,
bade hie gaur se dekha,
subah se shaam,
shaam se subah talak dekha,
paya bahot.... khoya thoda sa,
uss khoye hue ko pane ke liye,
aaj maine zindagi ko dekha,
bade hie gaur se dekha.........
toota toa bas ek sapna tha,
usko pane ke liye, 
ek aur sapna dekha,
neend nahin aa rahi thi, 
phirbhi so raha tha,
Khwabon ko neend mein piron raha tha,
aaj maine zindagi ko dekha,
bade hie gaur se dekha..............
nigahein naa jane kahan kahan ja rahin thi,
har manjar mein har koi aapna dikha,
puchha unse toa har baar ek naaya raasta dikha,
aaj maine zindagi ko dekha ,
bade hie gaur se dekha.
आज मैंने ज़िन्दगी को देखा
बड़े ही गौर से देखा
सुबह से शाम
शाम से सुबह तलक देखा
पाया बहुत खोया थोड़ा सा
उस खोये हुए को पाने के लिए
आज मैंने ज़िन्दगी को देखा
बड़े ही गौर से देखा
टूटा हुआ तो बस एक सपना था
उसको पाने के लिए
एक और सपना देखा
नींद नहीं आ रही थी फिरभी सो रहा था
ख्वाबों को कच्ची नींद में पिरो रहा था
आज मैंने ज़िन्दगी को देखा 
बड़े ही गौर से देखा
निगाहें ना जाने क्या तलाश रहीं थी
हर मंज़र में हर कोई अपना दिखा
पूछा उनसे तो हर बार 
एक नया रास्ता दिखा
आज मैंने ज़िन्दगी को देखा 
बड़े ही गौर से देखा।


Comments

Popular posts from this blog

कच्ची मिट्टी

असभ्यता की लकीरें book26

Main girunga Phir uthunga book27